close

ログイン

カート

カートは空です

当店のご利用には
会員登録が必要です

2024年11月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2024年12月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
what's Nitta Gelatin

新田ゼラチンについて

新田ゼラチンの

  • point

    01

    世界各地から原料を調達

    新田ゼラチンは、海外の売上高がグループ全体の約50%を占めるグローバル企業です。1975年のインドへの進出を皮切りに、米国、カナダ、中国、ベトナムへと海外事業を拡大してきました。より品質のいい原料を求めて世界各国を調査しています。

    point

    01

    世界各地から原料を調達

    世界各地から原料を調達

    新田ゼラチンは、海外の売上高がグループ全体の約50%を占めるグローバル企業です。1975年のインドへの進出を皮切りに、米国、カナダ、中国、ベトナムへと海外事業を拡大してきました。より品質のいい原料を求めて世界各国を調査しています。

  • point

    02

    国内ゼラチン市場トップシェア

    主力製品であるゼラチンの国内シェアは約6割。高品質で、お客様の要求に合わせた各種ゼラチン製品をお届けしています。

    point

    02

    国内ゼラチン市場
    トップシェア

    国内ゼラチン市場トップシェア
    国内ゼラチン市場トップシェア

    主力製品であるゼラチンの国内シェアは約6割。高品質で、お客様の要求に合わせた各種ゼラチン製品をお届けしています。

  • point

    03

    原料から一貫生産

    原料を各工場で直接仕入れて、製品まで 一貫生産 をしています。安心・安全な原料調達はもとより、お客様のご要望に合わせた製品づくりのためには、この一貫生産が当社の強みです。

    point

    03

    原料から一貫生産

    原料から一貫生産

    原料を各工場で直接仕入れて、製品まで 一貫生産 をしています。安心・安全な原料調達はもとより、お客様のご要望に合わせた製品づくりのためには、この一貫生産が当社の強みです。

確かな品質と豊富な商品ラインナップ

確かな品質と
豊富な商品ラインナップ

販売実績に裏打ちされた確かな品質の定番商品から、細かな要望に応えるアイデア商品まで
さまざまな商品をご提案しております。

販売実績に裏打ちされた確かな品質の定番商品から、細かな要望に応えるアイデア商品までさまざまな商品をご提案しております。

  • ふわあわクイック

    新食感!きめこまかい泡

  • 食べるコラーゲン

    コラーゲンという食材

  • もちのび

    もちもちのびーる新食感

用途別ゼラチンのすすめ

  • 手軽に調理したい…

    顆粒ゼラチン

    水でふやかす必要がないので手間がかからず、水分量による食感のムラも防ぎます。

  • 分量を細かく調整したい…

    粉末ゼラチン

    水にふやかして、固める液体の分量を調整しながら使用します。

  • 料理本来の風味を生かしたい…

    リーフゼラチン

    厚さ・重さが一定の薄いシート状なので計量が不要、水切りしやすい特徴があります。

常温でも溶けないやわらか食感アガー

常温でも溶けない
やわらか食感アガー

海藻から抽出した多糖類が主原料のゼリーの素で、食物繊維を含んでいます。無色透明で、無味・無臭なので素材の色や味をそのまま活かしたゼリーが作れます。固まるのが早く、常温でも溶けにくいゼリーができます。やわらか食作りにもオススメです。

海藻から抽出した多糖類が主原料のゼリーの素で、食物繊維を含んでいます。無色透明で、無味・無臭なので素材の色や味をそのまま活かしたゼリーが作れます。固まるのが早く、常温でも溶けにくいゼリーができます。やわらか食作りにもオススメです。

ゼラチンにはないアガーの魅力

ゼラチン アガー
成分 低脂質で炭水化物を含まない 食物繊維を含んでいる
食感 弾力があり、ふわふわと口溶けがよい やわらかくなめらか
透明度 透明感のある薄い黄色 無色透明
溶ける温度 夏場は常温でも溶ける 常温でも溶けない
固まりやすさ 一度溶けると固まりにくい 一度溶かしてもまた固まる
向いてるレシピ ゼリー、プリン、ムース、ババロア、マシュマロ ゼリー、プリン、水ようかん
ゼラチン アガー
成分 低脂質で炭水化物を含まない 食物繊維を
含んでいる
食感 弾力があり、ふわふわと口溶けがよい やわらかく
なめらか
透明度 透明感のある
薄い黄色
無色透明
溶ける
温度
夏場は常温でも
溶ける
常温でも溶けない
固まり
やすさ
一度溶けると
固まりにくい
一度溶かしても
また固まる
向いてるレシピ ゼリー、プリン、
ムース、ババロア、マシュマロ
ゼリー、プリン、
水ようかん