見た目も鮮やかなスパイシーデザート
マンゴームースとトマトのゼリー~スパイスシロップかけ~

[マンゴームース]
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ニューシルバー |
10g |
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牛乳 |
100ml |
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マンゴーピューレ |
400g |
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生クリーム |
200ml |
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グラニュー糖 |
60g |
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[トマトゼリー]
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ニューシルバー |
5g |
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トマトカット水煮缶 |
100g |
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グラニュー糖 |
40g |
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水 |
120ml |
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レモン汁 |
10ml |
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[スパイシーシロップ]
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水 |
100ml |
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グラニュー糖 |
100g |
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シナモンスティック |
1本 |
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八角 |
1個 |
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クローブ |
2個 |
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[マンゴームースを作ります]
- 鍋に牛乳を入れ50℃程度に温め、ニューシルバーを入れよくかき混ぜます。
- ボウルにマンゴーピューレと1.を加えてよく混ぜ合わせます。
- 生クリームにグラニュー糖を加えて8分立てにして2.に加え、ゴムベラで切る様に混ぜ合わせます。
- 3.を8等分にして容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
[トマトゼリーを作ります]
- 鍋にトマト、グラニュー糖、水を入れ50℃程度に温め、ニューシルバーを入れよくかき混ぜます。
- 1.にレモン汁を加えて全体を混ぜ合わせます。
- あら熱がとれればマンゴームースの上に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
[スパイシーシロップを作ります]
- 小鍋に全ての材料を入れ強火にかけます。沸騰したら弱火で10分煮てあら熱がとれれば冷蔵庫で冷やします。
[仕上げ]
- 仕上げにお好みでスパイシーシロップをかけていただきます。
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