完全会員制のメーカー直販サイトです。
ご購入の際は会員登録をお願いいたします。

ログイン

カート

カートは空です

当店のご利用には
会員登録が必要です

2024年1月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
2024年2月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

こしあんを使った2層ゼリー

ゼラチン屋さんの珈琲ゼリーの素で作る珈琲ぜんざい

材料 (約9人分)

ゼラチン屋さんの珈琲ゼリーの素

60g

お湯

400ml

こしあん

120g

[トッピング用]

ホイップクリーム・白玉

適量

手順

  1. ボウルに、珈琲ゼリーの素、お湯(90℃以上)を入れ、ホイッパーで1分間よくかき混ぜます。
  2. こしあんを加え、ほぐしながらよく混ぜ合わせます。
  3. 器に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。
  4. 冷やし固めたら、お好みでホイップクリームなどをトッピングします。

このレシピで使用した製品

このレシピに使用した商品