暑い夏のデザートにぴったり
フルーツボールとカラフルフルーツの透明ゼリー
ニューシルバー |
6g |
---|
ミックスフルーツ缶 |
固形量として110g |
---|
スイカ・メロン |
適量 |
---|
水 |
300ml |
---|
砂糖 |
30g |
---|
ミントの葉 |
適量 |
---|
- スイカとメロンは、丸くくりぬいておきます。
- 鍋に水と砂糖を合わせ混ぜ、50~60℃程度まで温度を上げておきます。ニューシルバーを振り入れて、よくかき混ぜて溶かします。
- 3等分ずつカップに注ぎ入れます。
- カップの一つにミックスフルーツ缶のフルーツを入れ、ミントを彩りに入れます。スイカとメロンをそれぞれ残りのカップに入れます。
- 2時間ほど冷蔵庫で冷やし固めます。
ワンポイントアドバイス
1つのカップにフルーツはそれぞれ100g程度入ります。
このレシピに使用した商品
弊社商品を使用したバラエティ豊かなオリジナルレシピを公開中です。新メニューなどにぜひ、お試しください。