完全会員制のメーカー直販サイトです。
ご購入の際は会員登録をお願いいたします。

ログイン

カート

カートは空です

当店のご利用には
会員登録が必要です

暑い夏のデザートにぴったり

フルーツボールとカラフルフルーツの透明ゼリー

材料 (220mlのカップ3個分)

ニューシルバー

6g

ミックスフルーツ缶

固形量として110g

スイカ・メロン

適量

300ml

砂糖

30g

ミントの葉

適量

手順

  1. スイカとメロンは、丸くくりぬいておきます。
  2. 鍋に水と砂糖を合わせ混ぜ、50~60℃程度まで温度を上げておきます。ニューシルバーを振り入れて、よくかき混ぜて溶かします。
  3. 3等分ずつカップに注ぎ入れます。
  4. カップの一つにミックスフルーツ缶のフルーツを入れ、ミントを彩りに入れます。スイカとメロンをそれぞれ残りのカップに入れます。
  5. 2時間ほど冷蔵庫で冷やし固めます。

ワンポイントアドバイス

1つのカップにフルーツはそれぞれ100g程度入ります。

このレシピに使用した商品