プルプルチョコプリンとふんわりオレンジ泡
新食感ショコラオランジュ
[下層:チョコレートプリン]
ゼラチン屋さんの チョコレートプリンの素 |
90g |
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お湯 |
300ml |
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牛乳 |
300ml |
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[上層:オレンジ泡]
ふわあわクイック |
150g |
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シコリ マンダリン オレンジピューレ |
135g |
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グラニュー糖 |
15g |
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グランマルニエ |
大さじ1.5 |
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ドライオレンジピール |
適量 |
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[下層のチョコレートプリンを作ります]
- ボウルにチョコレートプリンの素を入れ、そこにお湯(90℃以上)を加え、ホイッパーで1分間よくかき混ぜて溶かします。
- 1.に牛乳を加え、よく混ぜ合わせます。
- 器に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。
[上層のオレンジ泡を作ります]
- ボウルにふわあわクイック・オレンジピューレ・グラニュー糖を入れます。
- 1.のボウルを氷水にあてながら、ハンドミキサーでお好みの泡になるまで泡立てます。(目安:ハンドミキサー強3分)
- グランマルニエを加え、ゴムベラで泡を潰さないように、やさしく混ぜ合わせます。
[仕上げ]
- オレンジ泡を、冷やし固めたチョコレートプリンの上にふんわりと乗せ、刻んだドライオレンジピールをトッピングします。
このレシピに使用した商品
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