完全会員制のメーカー直販サイトです。
ご購入の際は会員登録をお願いいたします。

ログイン

カート

カートは空です

当店のご利用には
会員登録が必要です

2024年1月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
2024年2月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

ジューシーなぶどうが紹興酒のコクとよくあう

紹興酒とぶどうのゼリー

材料 (60ml入る器 12個分)

ニューシルバー

8g

紹興酒

120ml

400ml

砂糖

120g

ぶどう(シロップ漬け缶)

36粒

手順

  1. 紹興酒を鍋に入れて煮立て、アルコール分を飛ばします。
  2. 1.に水、砂糖を加えて溶かし、軽く煮立てたら、耐熱ボウルに移します。
  3. 2.にニューシルバーを振り入れて溶かし、あら熱をとります。
  4. 器にぶどうと3.を等分して注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。

ワンポイントアドバイス

アルコールを使用しますので、未成年の方、車を運転される方は召し上がらないで下さい。
ゼリー液のみ固めて、ぶどう・梨・柿に直接かけてデザートとしても提供いただけます。

このレシピに使用した商品