サクッ!プニッ!今までにない新食感
豚肉のコラーゲンロールカツ!
[豚肉のコラーゲンロールカツ]
食べるコラーゲン(1個約10g) |
10個 |
---|
麺つゆ(2倍濃縮) |
100ml |
---|
豚ロース薄切り(1枚約15g) |
10枚 |
---|
塩 |
1g |
---|
小麦粉 |
30g |
---|
水 |
40ml |
---|
パン粉 |
適量 |
---|
揚げ油 |
適量 |
---|
[その他具材]
アスパラ、ミニトマト、蓮根、きのこ類 |
お好みで |
---|
- 小鍋に、食べるコラーゲンと麺つゆを入れ強火にかけます。沸々してきたら弱火で約10分煮ます。そのままあら熱がとれるまでおきます。
- 豚ロース肉を広げ、塩をふり1.の食べるコラーゲンを包みながら巻きます。
- ボウルに小麦粉と水を入れ混ぜ合わせます。次に2.を通しパン粉をつけます。
- 揚げ油(180度)で約5分、こんがりきつね色になるまで揚げます。
- その他のお好みの具材も同様に揚げます。
- 塩やその他お好みのソースやたれなどをつけてお楽しみください。
このレシピに使用した商品
弊社商品を使用したバラエティ豊かなオリジナルレシピを公開中です。新メニューなどにぜひ、お試しください。