完全会員制のメーカー直販サイトです。
ご購入の際は会員登録をお願いいたします。

ログイン

カート

カートは空です

当店のご利用には
会員登録が必要です

2024年1月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
2024年2月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

サクッ!プニッ!今までにない新食感

豚肉のコラーゲンロールカツ!

材料 (10個分)

[豚肉のコラーゲンロールカツ]

食べるコラーゲン(1個約10g)

10個

麺つゆ(2倍濃縮)

100ml

豚ロース薄切り(1枚約15g)

10枚

1g

小麦粉

30g

40ml

パン粉

適量

揚げ油

適量

[その他具材]

アスパラ、ミニトマト、蓮根、きのこ類

お好みで

手順

  1. 小鍋に、食べるコラーゲンと麺つゆを入れ強火にかけます。沸々してきたら弱火で約10分煮ます。そのままあら熱がとれるまでおきます。
  2. 豚ロース肉を広げ、塩をふり1.の食べるコラーゲンを包みながら巻きます。
  3. ボウルに小麦粉と水を入れ混ぜ合わせます。次に2.を通しパン粉をつけます。
  4. 揚げ油(180度)で約5分、こんがりきつね色になるまで揚げます。
  5. その他のお好みの具材も同様に揚げます。
  6. 塩やその他お好みのソースやたれなどをつけてお楽しみください。

このレシピに使用した商品