和風だしのコラーゲンがツルンとおいしい
食べるコラーゲンと海老の酢味噌かけ
食べるコラーゲン |
200g |
---|
[合わせ調味料]
顆粒和風だしの素 |
3g |
---|
淡口醤油 |
小さじ1 |
---|
水 |
100ml |
---|
海老(中) |
8尾 |
---|
市販の酢味噌 |
適量 |
---|
- 食べるコラーゲンは約幅5mm、長さ4cmの短冊切りにします。
- 小鍋に食べるコラーゲンと合わせ調味料を入れ、強火にかけます。沸々してきたら弱火にし、10分煮ます。そのままあら熱がとれるまでおきます。
- 海老は背ワタを取り、塩茹でします。次に殻をむき、尾をとります。
- 器に和風出汁で味付けした食べるコラーゲンと茹で海老を盛り付け、仕上げに酢味噌をかけます。
このレシピに使用した商品
弊社商品を使用したバラエティ豊かなオリジナルレシピを公開中です。新メニューなどにぜひ、お試しください。