完全会員制のメーカー直販サイトです。
ご購入の際は会員登録をお願いいたします。

ログイン

カート

カートは空です

当店のご利用には
会員登録が必要です

2024年1月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
2024年2月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

和風だしのコラーゲンがツルンとおいしい

食べるコラーゲンと海老の酢味噌かけ

材料 (4人分)

食べるコラーゲン

200g

[合わせ調味料]

顆粒和風だしの素

3g

淡口醤油

小さじ1

100ml

海老(中)

8尾

市販の酢味噌

適量

手順

  1. 食べるコラーゲンは約幅5mm、長さ4cmの短冊切りにします。
  2. 小鍋に食べるコラーゲンと合わせ調味料を入れ、強火にかけます。沸々してきたら弱火にし、10分煮ます。そのままあら熱がとれるまでおきます。
  3. 海老は背ワタを取り、塩茹でします。次に殻をむき、尾をとります。
  4. 器に和風出汁で味付けした食べるコラーゲンと茹で海老を盛り付け、仕上げに酢味噌をかけます。

このレシピに使用した商品