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透き通ったビー玉のような美しいスイーツ

カラフル九龍球(クーロンキュー)

材料 (直径2.8cm型 33個分)

400ml

クールアガー

30g

グラニュー糖

80g

かき氷シロップ

60g

お好みの果物

適量

エディブルフラワー

適量

リキュールまたはシロップ

適量

手順

  1. お好みの果物を製氷器の大きさに合わせてカットします。
  2. 乾いた小鍋にグラニュー糖とクールアガーを入れよく混ぜ合わせます。
  3. 2.に、ダマにならないように少しずつ水を加え、その都度よく混ぜます。
  4. 中火にかけ、混ぜながら軽く沸騰する(85℃以上)まで加熱し、かき氷シロップを加えます。
  5. カットした果物やエディブルフラワーを製氷器に入れて、冷ました4.を注ぎ入れます。
  6. 冷蔵庫で約2時間冷やし固めます。
  7. グラスにリキュール(またはシロップ)、氷を入れ、炭酸水を注ぎ、型から外した6.を盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

製氷器の大きさによって、でき上がり量は異なります。

蓋付き製氷器を使用します。製氷器にお好みの果物など
を入れた後、クールアガー溶液をたっぷり流し込みま
す。蓋をしてしっかり押し込み、そのまま冷蔵庫で冷やし
固めます。

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