ココナッツ香る優しい味わい
黄桃とレモンのココナッツプリン

[ココナッツプリン]
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 ニューシルバー  | 
 10g  | 
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 ココナッツミルク  | 
 200ml  | 
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 牛乳  | 
 550ml  | 
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 コンデンスミルク  | 
 50g  | 
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 グラニュー糖  | 
 45g  | 
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[黄桃ゼリー]
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 ニューシルバー  | 
 5g  | 
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 黄桃(缶詰)  | 
 220g  | 
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 白ワイン  | 
 50ml  | 
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 水  | 
 30ml  | 
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 グラニュー糖  | 
 35g  | 
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 缶詰のシロップ  | 
 130ml  | 
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[レモンジュレ]
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 ニューシルバー  | 
 4g  | 
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 水  | 
 100ml  | 
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 はちみつ  | 
 20g  | 
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 レモン果汁  | 
 55ml  | 
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 リキュール  | 
 5ml  | 
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[ココナッツプリンを作ります]
- ココナッツミルク・牛乳・コンデンスミルク・グラニュー糖を鍋に入れ、混ぜながら60℃に温めます。
 - なべ底を氷水にあて、ほんのりととろみがつくまで時折混ぜながら、しっかりと冷やします。(11~12℃を目安に)
 - ココナッツミルクの分離した油分を取り除くため、漉します。
 - 器に注ぎ分け、冷蔵庫で冷やし固めます。
 
[黄桃ゼリーを作ります]
- 果肉を5mm程度の大きさにカットします。
 - 白ワイン・水・グラニュー糖を鍋に入れ、沸騰させてグラニュー糖をしっかりと溶かします。
 - 火を止め、缶詰のシロップを加えます。温度を60℃程度に調整します。
 - ニューシルバーを振り入れ、混ぜながら溶かします。
 - なべ底を氷水にあて、20℃以下まで冷まします。
 - ココナッツプリンに、カットしておいた果肉を盛りつけます。
 - 5.のゼリー液を静かに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
 
[レモンジュレを作ります]
- 水・グラニュー糖・はちみつを鍋に入れ、沸騰させてグラニュー糖をしっかり溶かします。
 - 火を止め、レモン果汁とリキュールを加え、60℃程度に調整します。
 - ニューシルバーを振り入れ、よく混ぜて溶かします。
 - バットに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。
 
[仕上げ]
- レモンジュレをスプーンで崩しながら、黄桃ゼリーの上に載せます。
 - お好みで、ピックやハーブを添えて完成です。
 
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