ココナッツ香る優しい味わい
黄桃とレモンのココナッツプリン
[ココナッツプリン]
ニューシルバー |
10g |
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ココナッツミルク |
200ml |
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牛乳 |
550ml |
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コンデンスミルク |
50g |
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グラニュー糖 |
45g |
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[黄桃ゼリー]
ニューシルバー |
5g |
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黄桃(缶詰) |
220g |
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白ワイン |
50ml |
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水 |
30ml |
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グラニュー糖 |
35g |
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缶詰のシロップ |
130ml |
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[レモンジュレ]
ニューシルバー |
4g |
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水 |
100ml |
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はちみつ |
20g |
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レモン果汁 |
55ml |
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リキュール |
5ml |
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[ココナッツプリンを作ります]
- ココナッツミルク・牛乳・コンデンスミルク・グラニュー糖を鍋に入れ、混ぜながら60℃に温めます。
- なべ底を氷水にあて、ほんのりととろみがつくまで時折混ぜながら、しっかりと冷やします。(11~12℃を目安に)
- ココナッツミルクの分離した油分を取り除くため、漉します。
- 器に注ぎ分け、冷蔵庫で冷やし固めます。
[黄桃ゼリーを作ります]
- 果肉を5mm程度の大きさにカットします。
- 白ワイン・水・グラニュー糖を鍋に入れ、沸騰させてグラニュー糖をしっかりと溶かします。
- 火を止め、缶詰のシロップを加えます。温度を60℃程度に調整します。
- ニューシルバーを振り入れ、混ぜながら溶かします。
- なべ底を氷水にあて、20℃以下まで冷まします。
- ココナッツプリンに、カットしておいた果肉を盛りつけます。
- 5.のゼリー液を静かに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
[レモンジュレを作ります]
- 水・グラニュー糖・はちみつを鍋に入れ、沸騰させてグラニュー糖をしっかり溶かします。
- 火を止め、レモン果汁とリキュールを加え、60℃程度に調整します。
- ニューシルバーを振り入れ、よく混ぜて溶かします。
- バットに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。
[仕上げ]
- レモンジュレをスプーンで崩しながら、黄桃ゼリーの上に載せます。
- お好みで、ピックやハーブを添えて完成です。
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