ジューシーなぶどうが紹興酒のコクとよくあう
紹興酒とぶどうのゼリー
ニューシルバー |
8g |
---|
紹興酒 |
120ml |
---|
水 |
400ml |
---|
砂糖 |
120g |
---|
ぶどう(シロップ漬け缶) |
36粒 |
---|
- 紹興酒を鍋に入れて煮立て、アルコール分を飛ばします。
- 1.に水、砂糖を加えて溶かし、軽く煮立てたら、耐熱ボウルに移します。
- 2.にニューシルバーを振り入れて溶かし、あら熱をとります。
- 器にぶどうと3.を等分して注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。
ワンポイントアドバイス
アルコールを使用しますので、未成年の方、車を運転される方は召し上がらないで下さい。
ゼリー液のみ固めて、ぶどう・梨・柿に直接かけてデザートとしても提供いただけます。
このレシピに使用した商品
弊社商品を使用したバラエティ豊かなオリジナルレシピを公開中です。新メニューなどにぜひ、お試しください。