見た目も鮮やかなスパイシーデザート
マンゴームースとトマトのゼリー~スパイスシロップかけ~
[マンゴームース]
ニューシルバー |
10g |
---|
牛乳 |
100ml |
---|
マンゴーピューレ |
400g |
---|
生クリーム |
200ml |
---|
グラニュー糖 |
60g |
---|
[トマトゼリー]
ニューシルバー |
5g |
---|
トマトカット水煮缶 |
100g |
---|
グラニュー糖 |
40g |
---|
水 |
120ml |
---|
レモン汁 |
10ml |
---|
[スパイシーシロップ]
水 |
100ml |
---|
グラニュー糖 |
100g |
---|
シナモンスティック |
1本 |
---|
八角 |
1個 |
---|
クローブ |
2個 |
---|
[マンゴームースを作ります]
- 鍋に牛乳を入れ50℃程度に温め、ニューシルバーを入れよくかき混ぜます。
- ボウルにマンゴーピューレと1.を加えてよく混ぜ合わせます。
- 生クリームにグラニュー糖を加えて8分立てにして2.に加え、ゴムベラで切る様に混ぜ合わせます。
- 3.を8等分にして容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
[トマトゼリーを作ります]
- 鍋にトマト、グラニュー糖、水を入れ50℃程度に温め、ニューシルバーを入れよくかき混ぜます。
- 1.にレモン汁を加えて全体を混ぜ合わせます。
- あら熱がとれればマンゴームースの上に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
[スパイシーシロップを作ります]
- 小鍋に全ての材料を入れ強火にかけます。沸騰したら弱火で10分煮てあら熱がとれれば冷蔵庫で冷やします。
[仕上げ]
- 仕上げにお好みでスパイシーシロップをかけていただきます。
このレシピに使用した商品
弊社商品を使用したバラエティ豊かなオリジナルレシピを公開中です。新メニューなどにぜひ、お試しください。