食べやすくて見た目も楽しいカップデザート
みたらし餅風デザート
[下層:餅風プリン]
もちのび |
70g |
---|
砂糖 |
70g |
---|
白あん(練りあんとして) |
80g |
---|
牛乳 |
150g |
---|
水 |
400g |
---|
[上層:みたらし泡ソース]
ふわあわクイックF |
85g |
---|
砂糖 |
30g |
---|
醤油 |
15g |
---|
昆布つゆ(4倍濃縮品) |
25g |
---|
[下層:餅風プリンを作ります]
- 乾いた鍋にもちのび、砂糖を入れ混ぜ合わせ、牛乳、白あん、水を加えます。
- 軽く沸騰するまで混ぜながら加熱します。(85℃以上)
- 容器に入れ冷まします。
[上層:みたらし泡ソースを作ります]
- ボウルに材料をすべて入れ、氷水にあてながらハンドミキサーでお好みのふわあわになるまで泡立てます。
- 餅風プリンの上に充填します。
このレシピに使用した商品
弊社商品を使用したバラエティ豊かなオリジナルレシピを公開中です。新メニューなどにぜひ、お試しください。