季節・お料理に合わせてほんのり色付け
豆乳豆腐と彩り野菜の先付け~ふわあわ出汁~
[豆乳豆腐]
リーフゼラチンシルバー |
5枚 |
---|
無調整豆乳 |
720ml |
---|
白だし |
30ml |
---|
塩 |
1つまみ |
---|
[ふわあわ出汁]
ふわあわクイックF |
50g |
---|
白だし |
50g |
---|
※色を付ける場合は、色粉少々
[豆乳豆腐を作ります]
- リーフゼラチンシルバーをたっぷりの水でふやかしておきます。
- 鍋に無調整豆乳、白だし、塩を入れよく混ぜ合わせ、60℃位になるように温めます。
- 2.に1.を加えよく混ぜ合わせて溶かし、器に流し入れ冷やし固めます。
[ふわあわ出汁を作ります]
- ボウルに、ふわあわクイックF、白だしを入れ、約3分間電動泡だて器で泡立てます。
[仕上げ]
- 器に豆乳豆腐とお好みの食材を盛り付け、ふわあわ出汁をかけます。
このレシピに使用した商品
弊社商品を使用したバラエティ豊かなオリジナルレシピを公開中です。新メニューなどにぜひ、お試しください。