酒粕がほのかに香るなめらかムース
酒粕ムース
酒粕 |
40g |
---|
牛乳 |
375ml |
---|
グラニュー糖 |
75g |
---|
パール |
6.5g |
---|
水(ふやかし用) |
26ml |
---|
生クリーム |
100ml |
---|
刻んだゆずのピール |
お好みで |
---|
- あらかじめパールを冷水にてふやかしておきます。
- 鍋に牛乳を入れ、ほぐした酒粕を入れてひと煮立ちさせ、フタをして5分香りを移します。
- 2.をこし器で濾して、ふやかしたパール、グラニュー糖を入れかき混ぜ、氷水でとろみが出るまで冷やします。
- 生クリームは7分立てにします。
- 3.にとろみがついたら、4.の生クリームと合わせ、容器に流し込み冷蔵庫で冷やし固めます。
- 仕上げに刻んだゆずのピールを飾ります。
このレシピに使用した商品
弊社商品を使用したバラエティ豊かなオリジナルレシピを公開中です。新メニューなどにぜひ、お試しください。