とってもフルーティ、美味しさ保証!
いろいろ柑橘ゼリー
ニューシルバー |
6g |
---|
お好みの柑橘類~{※} |
400g |
---|
はちみつ |
大さじ1 |
---|
シロップ用砂糖 |
15g |
---|
シロップ用リキュール(コアントローなど) |
小さじ1 |
---|
※ グループフルーツ1個、オレンジ1/2個、タンカン1個でおよそ400gの果実と果汁がとれます。
[シロップを作ります]
砂糖を大さじ1の湯(分量外)で溶かし、リキュールを加える。
[ゼリーを作ります]
- 柑橘類は洗って外皮をむき、器の上で薄皮にナイフを入れて小房に分ける。
- 残った薄皮の果汁を搾り入れる。
- 湯50ml(分量外)にニューシルバーを振り入れ溶かす。はちみつを入れて溶かす。
- 3.のゼラチン液を2.の器に加えて全体をよくなじませる。
- 冷蔵庫に入れて冷やし固める。
ワンポイントアドバイス
アレンジ
柑橘ゼリーと海老のサラダ仕立て
柑橘ゼリーに海老(茹でてレモン汁・塩・胡椒・サラダ油を少量まぶす)、サラダリーフをあしらったサラダもおすすめです!
このレシピに使用した商品
弊社商品を使用したバラエティ豊かなオリジナルレシピを公開中です。新メニューなどにぜひ、お試しください。