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長く味わうことができる濃厚チョコレート

生チョコレート

材料 (18×18cm型)

パール

2g

8g

ミルクチョコレート

130g

スイートチョコレート

30g

生クリーム

100g

蜂蜜

8g

バター

5g

ブランデー

お好みで

ココアパウダー

適量

手順

  1. ゼラチンをたっぷりの水でふやかします。
  2. ボウルに2つのチョコレートを入れ、湯煎にかけて溶かします。
  3. 鍋に生クリーム、蜂蜜を入れて加熱し、1.のゼラチンを入れて溶かします。
  4. 2.に3.を少しずつ加え、混ぜ合わせます。
  5. バターを加えて溶かし、ブランデーを入れて、型に流し冷やし固めます。
  6. 食べやすい大きさにカットし、周りにココアパウダーをまぶします。

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