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ハーブとバルサミコのジュレで食べやすく

かつおのタブレサラダ香りジュレ和え

材料 (10人分)

パール

10g

バルサミコ酢

80ml

イタリアンパセリ、ディル、バジル

(生・みじん切り)

各3g

しょう油

15ml

かつおのたたき(市販品・半身)

750g

クスクスと赤レンズ豆(タブレ)

700g

りんご酢

15ml

グリーンオリーブ(塩漬け・スライス)

10g

塩・こしょう・ルッコラ・

オリーブオイル

適宜

手順

[香りジュレを作ります]

  1. パールに冷水40mlを加えて、約15分間ふやかします。
  2. ボウルにバルサミコ酢・しょうゆ・ハーブ・こしょう少々、塩1gを混ぜます。
  3. 1.に熱湯110ml加えてよく溶かし、2.に加え混ぜあら熱をとります。バット等に薄く流し、冷蔵庫で冷やし固めます。固まったらフォークなどで細かく崩します。
     

[サラダを作ります]

  1. かつおは2㎝角に切り、香りジュレと合わせます。
  2. タブレは解凍し、リンゴ酢、塩3g、こしょう少々で下味をつけます。皿に盛り、1.のかつお、ルッコラ、グリーンオリーブをのせ、オリーブオイルを添えます。

 

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