完全会員制のメーカー直販サイトです。
ご購入の際は会員登録をお願いいたします。

ログイン

カート

カートは空です

当店のご利用には
会員登録が必要です

もちもちのびーるジュレにアレンジ

のびーるマンゴーパフェ

材料

のびるマンゴージュレ]

マンゴージュース

800ml

砂糖

100g

もちのび

40g

[トッピング]

マンゴー(食べやすい大きさにカット)

適量

マンゴーソース

適量

クレームシャンティ

適量

バニラアイスクリーム

適量

ミント

適量

手順

[のびるマンゴージュレを作ります]

  1. 砂糖ともちのびをよく混ぜ、マンゴージュースに加え約85℃まで加熱し冷やします。

 

[仕上げ]

  1. 器にカットしたマンゴーとマンゴーソースを入れ、その上にクレームシャンティを絞り、バニラアイスクリームをのせ、よく混ぜたのびるマンゴージュレを流し、ミントを飾ります。

ワンポイントアドバイス

作ったのびーるマンゴージュレは、冷凍保存することができます。

このレシピに使用した商品