もちもちのびーるジュレにアレンジ
のびーるマンゴーパフェ
[のびるマンゴージュレ]
マンゴージュース |
800ml |
---|
砂糖 |
100g |
---|
もちのび |
40g |
---|
[トッピング]
マンゴー(食べやすい大きさにカット) |
適量 |
---|
マンゴーソース |
適量 |
---|
クレームシャンティ |
適量 |
---|
バニラアイスクリーム |
適量 |
---|
ミント |
適量 |
---|
[のびるマンゴージュレを作ります]
- 砂糖ともちのびをよく混ぜ、マンゴージュースに加え約85℃まで加熱し冷やします。
[仕上げ]
- 器にカットしたマンゴーとマンゴーソースを入れ、その上にクレームシャンティを絞り、バニラアイスクリームをのせ、よく混ぜたのびるマンゴージュレを流し、ミントを飾ります。
ワンポイントアドバイス
作ったのびーるマンゴージュレは、冷凍保存することができます。
このレシピに使用した商品
弊社商品を使用したバラエティ豊かなオリジナルレシピを公開中です。新メニューなどにぜひ、お試しください。