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1層ごとに食感が違う、もちもちのハーモニー

もちもちヴェリーヌ

材料

[下層]

もちのび

72g

砂糖

102g

練乳

30g

60ml

牛乳

150ml

生クリーム

60g

フランボワーズピューレ

183g

[中層]

もちのび

42g

砂糖

140g

練乳

35g

238ml

牛乳

175ml

生クリーム

70g

バニラエッセンス

適量

[上層]

もちのび

84g

ニューシルバー

3g

砂糖

102g

練乳

30g

60ml

牛乳

150ml

生クリーム

60g

フランボワーズピューレ

183g

手順

  1. 乾いた鍋にグラニュー糖、もちのびを入れてよく合わせます。
  2. 1.にヨーグルトを入れて、よくかき混ぜながら中火にかけ、85℃程度でトロミが出るまでよくかき混ぜます。
  3. 2.に生クリームを入れ、さらによくかき混ぜます。
  4. あら熱をとってから冷蔵庫で冷やし固めます。

ワンポイントアドバイス

※ お好みでクラッシュゼリーを飾っても口当たりが良くなり、美味しくいただけます。
※ 写真のように下層部分と中層部分を交互に重ねても綺麗に仕上がります。

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