上品なはちみつの甘さとトマトがマッチ!
はちみつトマトゼリー
[トマトゼリー]
トマトジュース(無塩) |
200ml |
---|
水 |
50ml |
---|
はちみつ |
大さじ2 |
---|
ニューシルバー |
3g |
---|
[はちみつトマト]
トマト |
小1個 |
---|
はちみつ |
大さじ2 |
---|
[はちみつトマトを作ります]
- トマトを湯剥きし、種を取り、小さめにカットします。
- 1.を容器に入れ、はちみつを加え、1時間以上冷蔵庫に入れて漬けます。
[トマトゼリーを作ります]
- 鍋にトマトジュースを入れて加熱し、はちみつを加え沸騰直前(85℃以上)で火を止めます。
- 1.にニューシルバーを入れて、よく混ぜます。
- 2.を容器に移し、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
- 3.が固まったら、はちみつトマトを上に盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
トマトジュースは濃厚なものを使うと、より美味しく仕上がります。
このレシピに使用した商品
弊社商品を使用したバラエティ豊かなオリジナルレシピを公開中です。新メニューなどにぜひ、お試しください。