泡ソースにふわっと広がる花模様
ふわりと花咲く泡ソース フラワーパスタ
ふわあわクイック |
200g |
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レモンドレッシング |
160ml |
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バルサミコクリーム |
20ml |
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カッペリーニパスタ |
200g |
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トマト |
200g |
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生ハム |
20g |
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ケーパー |
15g |
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レモン |
1個 |
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オリーブ油、塩、こしょう |
適量 |
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サラダ用リーフミックス |
適宜 |
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ケーキ用フィルム |
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[パスタとサラダを作ります]
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トマトは種を取り除いて角切りに、ケーパーはみじん切りに、生ハムは食べやすい大きさに切ります。
- レモンは両端の皮をすりおろし、オリーブ油大さじ1程度と混ぜ、ゼストオイルを作ります。残りのレモンは薄切りにします。
- ケーキ用フィルムを12~13cm程度直径の筒状にし、テープでとめます。
- カッペリーニパスタを所定の時間で茹で、氷水でしめます。
- ペーパーなどで水気をよくとり、ケーパー、塩、こしょう各少々で味付けし、オリーブオイル大さじ3~4で和え、トマトをさっと混ぜます。
[ドレッシング泡を作ります]
- ふわあわクイックをボウルに入れ、氷水にあてながらハンドミキサーで約3分間泡立てます。
- レモンドレッシングを加え、再び軽く全体を泡立て流れる程度の状態に仕上げ、すぐにセッティングを始めます。
[仕上げ]
- 皿に筒状にしたフィルムを置いてパスタを入れ、生ハム、レモン、リーフサラダ、ゼストオイルを盛ります。
- フィルムの中にドレッシング泡を等分に流し、バルサミコクリームで円や渦巻きを描き、竹串で模様をつけます。
- すぐに提供し、フィルムを引き上げて外します。
ワンポイントアドバイス
円を描いて中央に向かって竹串で筋をつけます。
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