ぷにぷにのやわらか食感
やわらかグミゼリー
水飴 |
90g |
---|
砂糖 |
60g |
---|
フルーツピューレ |
60g |
---|
ゴールド |
12g |
---|
水1 |
30g |
---|
水2 |
20g |
---|
- カップにゴールド・水1を入れて15分程度ふやかします。これを80℃程度まで温めて溶かします。
- 鍋に砂糖・水飴・水2を入れて、重さ約150g程度まで煮詰めます。
- 2.を火から下ろし、100℃以下に下げ、1.の溶かしたゼラチンを加えます。
- フルーツピューレを加え、重さ約200g程度になるよう温めながら調整します。
- お好みの型(シリコン型)に充填して、常温で一晩固めます。
果汁やピューレを変えることにより、色々な味のグミゼリーを作ることができます。
ワンポイントアドバイス
果汁やピューレを変えることにより、色々な味のグミゼリーを作ることができます。
このレシピに使用した商品
弊社商品を使用したバラエティ豊かなオリジナルレシピを公開中です。新メニューなどにぜひ、お試しください。