完全会員制のメーカー直販サイトです。
ご購入の際は会員登録をお願いいたします。

ログイン

カート

カートは空です

当店のご利用には
会員登録が必要です

2024年1月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
2024年2月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

ぷにぷにのやわらか食感

やわらかグミゼリー

材料 (約200g分)

水飴

90g

砂糖

60g

フルーツピューレ

60g

ゴールド

12g

水1

30g

水2

20g

手順

  1. カップにゴールド・水1を入れて15分程度ふやかします。これを80℃程度まで温めて溶かします。
  2. 鍋に砂糖・水飴・水2を入れて、重さ約150g程度まで煮詰めます。
  3. 2.を火から下ろし、100℃以下に下げ、1.の溶かしたゼラチンを加えます。
  4. フルーツピューレを加え、重さ約200g程度になるよう温めながら調整します。
  5. お好みの型(シリコン型)に充填して、常温で一晩固めます。

ワンポイントアドバイス

果汁やピューレを変えることにより、色々な味のグミゼリーを作ることができます。

ワンポイントアドバイス

果汁やピューレを変えることにより、色々な味のグミゼリーを作ることができます。

このレシピに使用した商品