のび~る不思議なディップで食べる和風サラダ
カラフル野菜とのび~る和風味噌ディップ
もちのび |
20g |
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牛乳 |
200ml |
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味噌(だし入り) |
16g |
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水 |
60ml |
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パルメザンチーズ |
20g |
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[具材]
ミニトマト |
1000g |
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人参スティック |
500g |
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スナップエンドウ |
120g |
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芽キャベツ |
120g |
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- ボールにもちのび、牛乳、味噌、水を混ぜ合わせ、鍋に移して中火にかけます。
- 泡立て器で軽く混ぜながら、85℃まで加熱し(鍋のふちが軽く沸騰するのが目安)火を止めて、パルメザンチーズを加え混ぜます。
- 耐熱容器に入れ、あら熱をとってから冷蔵庫で冷やし固めます。(冷やし固めてからは冷凍可能)
- 人参は、食べやすいスティック状に切り、ミニトマトは洗っておきます。
- スナップえんどう・芽キャベツは、色よく茹でます。
- 4.と5.の野菜をお皿に盛り、3.を添えます。(3.を冷凍していた場合、冷蔵庫で解凍してから添えます)
※ お好みでパルメザンチーズ(分量外)を和風ソースにふります。
ワンポイントアドバイス
野菜だけでなく、グリッシーニやクラッカーにもおすすめです。
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