完全会員制のメーカー直販サイトです。
ご購入の際は会員登録をお願いいたします。

ログイン

カート

カートは空です

当店のご利用には
会員登録が必要です

2024年1月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
2024年2月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

冷たいのにチーズが伸びる不思議なディップ!

クールチーズフォンデュ

材料 (約4人分)

クリームチーズ

100g

生クリーム

50ml

4g

パルメザンチーズ

10g

もちのび

12.5g

100g

[ディップ材料]

きゅうり

適量

大根

適量

人参

適量

プチトマト

適量

適量

わさび菜

適量

紅芯大根

適量

手順

  1. 乾いた鍋にもちのびを入れ、混ぜながら水を加えます。
  2. よくかき混ぜながら火にかけ、軽く沸騰するまで加熱して溶かします。(85℃以上)
  3. 温めてなめらかにしたクリームチーズと生クリームを2.に加え、よく混ぜ合わせます。
  4. 続いてパルメザンチーズを加え、塩で味を調えて容器に入れ冷やします。
  5. 食べる前によく混ぜて、器に盛り、野菜を添えます。

このレシピに使用した商品