完全会員制のメーカー直販サイトです。
ご購入の際は会員登録をお願いいたします。

ログイン

カート

カートは空です

当店のご利用には
会員登録が必要です

2024年1月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
2024年2月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

ベーコンの香ばしさとコラーゲンのプルンとした食感

コラーゲンベーコンロール~チーズフォンデュ~

材料 (4人分)

[チーズフォンデュ]

食べるコラーゲン(1個約10g)

8個

顆粒コンソメスープの素

3g

100ml

薄切りベーコン(1枚約13g)

8枚

市販のチーズフォンデュの素~{※}

約200g

※ チーズフォンデュの素は温めて溶かすだけで、

    とろとろチーズに仕上がる市販のものが便利です。

[その他の具材]

茹でたソーセージ、かぼちゃ、ブロッコリー、

パプリカ、ミニトマト、フランスパン 等

手順

  1. 小鍋に、食べるコラーゲン・顆粒コンソメスープの素・水を入れ強火にかけます。沸騰したら弱火にし、5分煮ます。そのままあら熱がとれるまでおきます。
  2. 1.から食べるコラーゲンを取りだし、スライスベーコンで巻き、爪楊枝で止めます。
  3. 2.をフライパンで表面を焼き、食べやすいように半分に切ります。
  4. チーズフォンデュ用の鍋に市販のチーズフォンデュの素を入れて火にかけ溶かします。
  5. コラーゲンベーコンロールやその他お好みの具材を盛り付け、チーズにつけていただきます。

このレシピに使用した商品