手間いらずのカンタンアジアンスイーツ
ゼラチン屋さんのプリンの素で作るココナッツミルクプリン
ゼラチン屋さんのプリンの素 |
60g |
---|
ココナッツミルクパウダー |
50g |
---|
お湯 |
300ml |
---|
冷水 |
100ml |
---|
- ボウルに、プリンの素とココナッツミルクパウダーを入れて、ホイッパーでよく混ぜ合わせます。
- お湯(90℃以上)を入れて、1分間よくかき混ぜます。
- 冷水を入れて、さらにかき混ぜます。
- 器に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。
ワンポイントアドバイス
お湯を入れる時、かき混ぜながら入れるとダマになりにくいです。
このレシピに使用した商品
弊社商品を使用したバラエティ豊かなオリジナルレシピを公開中です。新メニューなどにぜひ、お試しください。