お湯で溶かすだけのカンタンアレンジレシピ
ゼラチン屋さんのプリンの素で作るマンゴープリン
ゼラチン屋さんのプリンの素 |
60g |
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お湯 |
200ml |
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マンゴーピューレ |
100g |
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牛乳 |
100ml |
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- ボウルに、プリンの素を入れて、お湯(90℃以上)を入れ、ホイッパーで1分間よくかき混ぜます。
- マンゴーピューレと牛乳を加え、よくかき混ぜます。
- 器に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。
ワンポイントアドバイス
ピューレは、お好みで量を調節してください。50g~100gがオススメです。
ピューレの増減に合わせて、牛乳の量も150g~100gに変えてください。
このレシピに使用した商品
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