完全会員制のメーカー直販サイトです。
ご購入の際は会員登録をお願いいたします。

ログイン

カート

カートは空です

当店のご利用には
会員登録が必要です

2024年1月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
2024年2月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

お湯で溶かすだけのカンタンアレンジレシピ

ゼラチン屋さんのプリンの素で作るマンゴープリン

材料 (約7人分)

ゼラチン屋さんのプリンの素

60g

お湯

200ml

マンゴーピューレ

100g

牛乳

100ml

手順

  1. ボウルに、プリンの素を入れて、お湯(90℃以上)を入れ、ホイッパーで1分間よくかき混ぜます。
  2. マンゴーピューレと牛乳を加え、よくかき混ぜます。
  3. 器に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。

ワンポイントアドバイス

ピューレは、お好みで量を調節してください。50g~100gがオススメです。
ピューレの増減に合わせて、牛乳の量も150g~100gに変えてください。

このレシピに使用した商品