完全会員制のメーカー直販サイトです。
ご購入の際は会員登録をお願いいたします。

ログイン

カート

カートは空です

当店のご利用には
会員登録が必要です

2024年1月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
2024年2月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

暑い夏のデザートにぴったり

フルーツボールとカラフルフルーツの透明ゼリー

材料 (220mlのカップ3個分)

ニューシルバー

6g

ミックスフルーツ缶

固形量として110g

スイカ・メロン

適量

300ml

砂糖

30g

ミントの葉

適量

手順

  1. スイカとメロンは、丸くくりぬいておきます。
  2. 鍋に水と砂糖を合わせ混ぜ、50~60℃程度まで温度を上げておきます。ニューシルバーを振り入れて、よくかき混ぜて溶かします。
  3. 3等分ずつカップに注ぎ入れます。
  4. カップの一つにミックスフルーツ缶のフルーツを入れ、ミントを彩りに入れます。スイカとメロンをそれぞれ残りのカップに入れます。
  5. 2時間ほど冷蔵庫で冷やし固めます。

ワンポイントアドバイス

1つのカップにフルーツはそれぞれ100g程度入ります。

このレシピに使用した商品