飲むサラダ「マテ茶」のデザート
フルーツとマテのジュレ アガベミルクかけ
リーフゼラチンシルバー |
(2枚)6.6g |
---|
マテ茶パウダー |
1g |
---|
熱湯(マテ茶パウダー溶解用) |
250ml |
---|
ドライフルーツMIX |
100g |
---|
グラニュー糖 |
15g |
---|
牛乳 |
100ml |
---|
アガベシロップ |
20g |
---|
- ドライフルーツMIXはザルに入れて熱湯を回しかけ、小鍋に入れます。ドライフルーツと同量の水100mlと砂糖を加え、弱めの中火で煮て、沸騰したら弱火で約5~7分煮含め、そのまま冷まします。
- マテ茶パウダーに熱湯を加えて溶かし、ふやかしてしっかり水気を切ったリーフゼラチンシルバーを加えて混ぜ、あら熱をとります。
- 1.と2.を合わせ、薄めのバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 器に3.を盛り合わせ、牛乳とアガベシロップを混ぜたものを添えます。
このレシピに使用した商品
弊社商品を使用したバラエティ豊かなオリジナルレシピを公開中です。新メニューなどにぜひ、お試しください。