液だれなく調理ができる
ボリュームアップジュレサラダ
リーフゼラチンシルバー |
(1枚)3.3g |
---|
ドレッシング(市販品) |
50g |
---|
サラダチキン(加熱済み鶏肉) |
160g |
---|
サラダ用リーフ、パン等 |
適量 |
---|
小口ねぎ、パセリ、一味唐辛子等 |
お好みで |
---|
- リーフゼラチンをたっぷりの冷水に1~2分間つけてふやかします。
- 熱湯30mlに1.の水気をきって溶かします。
- ドレッシングに2.を加え、よく混ぜます。あら熱をとり冷蔵庫で冷やし固めます。ドレッシングによっては油分が浮いて固まりますが、全体を混ぜて使うので、そのまま固めます。
- 固まったら、フォークなどで全体を細かくくずし、混ぜ合わせます。
- サラダチキンを8mm角に切り、4.を混ぜます。
- クラッカー、焼いたトースト、リーフサラダ等にのせたり、ラップサンドでも楽しんで頂けます。
- ドレッシングは手前から、レモン・和風玉ねぎ・焙煎ゴマを使用しています。
ワンポイントアドバイス
クラッカー、焼いたトースト、リーフサラダ等にのせたり、ラップサンドでも楽しんで頂けます。
ドレッシングは手前から、レモン・和風玉ねぎ・焙煎ゴマを使用しています。
このレシピに使用した商品
弊社商品を使用したバラエティ豊かなオリジナルレシピを公開中です。新メニューなどにぜひ、お試しください。