完全会員制のメーカー直販サイトです。
ご購入の際は会員登録をお願いいたします。

ログイン

カート

カートは空です

当店のご利用には
会員登録が必要です

2024年1月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
2024年2月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

液だれなく調理ができる

ボリュームアップジュレサラダ

材料 (出来上がり量 約250g)

リーフゼラチンシルバー

(1枚)3.3g

ドレッシング(市販品)

50g

サラダチキン(加熱済み鶏肉)

160g

サラダ用リーフ、パン等

適量

小口ねぎ、パセリ、一味唐辛子等

お好みで

手順

  1. リーフゼラチンをたっぷりの冷水に1~2分間つけてふやかします。
  2. 熱湯30mlに1.の水気をきって溶かします。
  3. ドレッシングに2.を加え、よく混ぜます。あら熱をとり冷蔵庫で冷やし固めます。ドレッシングによっては油分が浮いて固まりますが、全体を混ぜて使うので、そのまま固めます。
  4. 固まったら、フォークなどで全体を細かくくずし、混ぜ合わせます。
  5. サラダチキンを8mm角に切り、4.を混ぜます。

ワンポイントアドバイス

  • クラッカー、焼いたトースト、リーフサラダ等にのせたり、ラップサンドでも楽しんで頂けます。
  • ドレッシングは手前から、レモン・和風玉ねぎ・焙煎ゴマを使用しています。

ワンポイントアドバイス

クラッカー、焼いたトースト、リーフサラダ等にのせたり、ラップサンドでも楽しんで頂けます。
ドレッシングは手前から、レモン・和風玉ねぎ・焙煎ゴマを使用しています。

このレシピに使用した商品