お肉・野菜との相性抜群!
ポン酢バターのコラーゲンステーキ
食べるコラーゲン |
50g |
---|
ポン酢 |
50g |
---|
バター(お好みで調整) |
10g |
---|
- 食べるコラーゲンを粗みじん切りにします。
- ポン酢の中に1.を入れ、30分~1時間漬け、その後ザルなどで汁気を切ります。
- 小鍋でバターを溶かします。
- 3.にポン酢に漬けた食べるコラーゲンを絡めます。
ワンポイントアドバイス
上に乗せる使い方だけでなく、バターで炒めた野菜やきのこなどと一緒に絡めたり、写真のように熱々の鉄板の上にお好みの素材(ステーキ等)、食べるコラーゲンとバターをのせ、バターを溶かしながら食べてもおいしく召し上がれます。
このレシピに使用した商品
弊社商品を使用したバラエティ豊かなオリジナルレシピを公開中です。新メニューなどにぜひ、お試しください。