完全会員制のメーカー直販サイトです。
ご購入の際は会員登録をお願いいたします。

ログイン

カート

カートは空です

当店のご利用には
会員登録が必要です

2024年1月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
2024年2月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

お肉・野菜との相性抜群!

ポン酢バターのコラーゲンステーキ

材料 (約4人分)

食べるコラーゲン

50g

ポン酢

50g

バター(お好みで調整)

10g

手順

  1. 食べるコラーゲンを粗みじん切りにします。
  2. ポン酢の中に1.を入れ、30分~1時間漬け、その後ザルなどで汁気を切ります。
  3. 小鍋でバターを溶かします。
  4. 3.にポン酢に漬けた食べるコラーゲンを絡めます。

ワンポイントアドバイス

上に乗せる使い方だけでなく、バターで炒めた野菜やきのこなどと一緒に絡めたり、写真のように熱々の鉄板の上にお好みの素材(ステーキ等)、食べるコラーゲンとバターをのせ、バターを溶かしながら食べてもおいしく召し上がれます。

このレシピに使用した商品