保存ができる!
冷凍できるカスタードプリン
砂糖 |
55g |
---|
クールアガーフローズン |
7.5g |
---|
全脂加糖練乳 |
20g |
---|
加糖卵黄 |
20g |
---|
牛乳 |
200ml |
---|
フレーバー |
0.3g |
---|
水 |
200ml |
---|
- 乾いた鍋にクールアガーフローズンと砂糖を量りこみ、粉同士よく混ぜ合わせます。
- 1.に水、加糖卵黄、全脂加糖練乳、牛乳を加えて、加熱溶解します。(85℃10分)
- 火から下ろし、あら熱をとり、香料を加えます。
- 容器に注ぎ分けて、冷やし固めます。
- 冷凍保存します。
このレシピに使用した商品
弊社商品を使用したバラエティ豊かなオリジナルレシピを公開中です。新メニューなどにぜひ、お試しください。