上品な甘さが特徴、桜ゼリーと合わせた
春パフェ 桜パンナコッタ
[パンナコッタ]
リーフゼラチンゴールド |
(2枚)5g |
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牛乳 |
150ml |
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生クリーム |
150ml |
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グラニュー糖 |
50g |
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[桜ゼリー]
リーフゼラチンゴールド |
(2枚)5g |
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グラニュー糖 |
20g |
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水 |
200ml |
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桜の花の塩漬け~{※} |
2g |
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桜リキュール |
60ml |
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※ 水気を絞った後の分量
[桜ゼリーを作ります]
- リーフゼラチンゴールドを冷水で1~2分ふやかします。
- 鍋にグラニュー糖、水を入れ中火にかけ、約60℃になるまでへらで混ぜます。
- 1.のリーフゼラチンゴールドをしっかりと水気を切ってから鍋に加えて溶かします。
- 桜の花の塩漬けを水に1分ほど漬けた後、水気を絞りみじん切りにして、桜リキュールを加えて混ぜ合わせます。
- グラス容器などに流し入れ、あら熱をとり冷蔵庫で冷やし固めます。
[パンナコッタを作ります]
- リーフゼラチンゴールドを冷水で1~2分ふやかします。
- 鍋にグラニュー糖、水を入れ中火にかけ、約60℃になるまでへらで煮立てないように混ぜます。
- 1.のリーフゼラチンゴールドをしっかりと水気を切ってから鍋に加えて溶かします。
- 生クリームを加えて鍋底を氷水にあて、とろみがつくまで混ぜながら冷やし、桜ゼリーの上に流し入れてさらに冷蔵庫で冷やし固めます。
[仕上げ]
- お好みでカラフルなフルーツやチャービルなどを盛り付けます。
このレシピに使用した商品
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