さっぱり優しい甘さ
杏仁豆腐仕立ての豆乳ゼリー
[豆乳ゼリー]
調整豆乳 |
400g |
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練乳 |
40g |
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ニューシルバー |
10g |
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[シロップ]
水 |
800g |
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砂糖 |
80g |
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桂花陳酒 |
お好みで |
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果物 |
お好みで |
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クコの実(シロップに漬けておく) |
お好みで |
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[豆乳ゼリーを作ります]
- 鍋に豆乳・練乳を入れ、中火にかけ50℃~60℃に温め、ニューシルバーを加えよくかき混ぜ溶かします。
- 鍋を火からおろし、あら熱が取れたら容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
[シロップを作ります]
- 水・砂糖・桂花陳酒を、鍋に入れ火にかけます。
- 砂糖が溶けたらあら熱を取り冷蔵庫で冷やします。
[仕上げ]
豆乳ゼリーを1.5cm角に切り、果物、クコの実と共に器に入れ、よく冷えたシロップを注ぎます。
このレシピに使用した商品
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