完全会員制のメーカー直販サイトです。
ご購入の際は会員登録をお願いいたします。

ログイン

カート

カートは空です

当店のご利用には
会員登録が必要です

2024年1月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
2024年2月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

プルプル弾力食感の、からだにやさしい

梅酒ゼリー

材料 (5人分)

クールアガー

10g

上白糖

60g

300ml

梅酒

120 ml

手順

  1. クールアガーと上白糖を乾いた鍋に入れ、よく混ぜ合わせておきます。
  2. 1.に水を入れダマにならないようによくかき混ぜた後火にかけ、中火で静かに混ぜながら溶かします。煮立ってきたら(85℃以上)火から下ろします。
  3. 梅酒を加え均一に混ぜ合わせた後、器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

このレシピに使用した商品