完全会員制のメーカー直販サイトです。
ご購入の際は会員登録をお願いいたします。

ログイン

カート

カートは空です

当店のご利用には
会員登録が必要です

2024年1月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
2024年2月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

酒粕がほのかに香るなめらかムース

酒粕ムース

材料 (15人分)

酒粕

40g

牛乳

375ml

グラニュー糖

75g

パール

6.5g

水(ふやかし用)

26ml

生クリーム

100ml

刻んだゆずのピール

お好みで

手順

  1. あらかじめパールを冷水にてふやかしておきます。
  2. 鍋に牛乳を入れ、ほぐした酒粕を入れてひと煮立ちさせ、フタをして5分香りを移します。
  3. 2.をこし器で濾して、ふやかしたパール、グラニュー糖を入れかき混ぜ、氷水でとろみが出るまで冷やします。
  4. 生クリームは7分立てにします。
  5. 3.にとろみがついたら、4.の生クリームと合わせ、容器に流し込み冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. 仕上げに刻んだゆずのピールを飾ります。

このレシピに使用した商品