長く味わうことができる濃厚チョコレート
生チョコレート
パール |
2g |
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水 |
8g |
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ミルクチョコレート |
130g |
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スイートチョコレート |
30g |
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生クリーム |
100g |
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蜂蜜 |
8g |
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バター |
5g |
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ブランデー |
お好みで |
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ココアパウダー |
適量 |
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- ゼラチンをたっぷりの水でふやかします。
- ボウルに2つのチョコレートを入れ、湯煎にかけて溶かします。
- 鍋に生クリーム、蜂蜜を入れて加熱し、1.のゼラチンを入れて溶かします。
- 2.に3.を少しずつ加え、混ぜ合わせます。
- バターを加えて溶かし、ブランデーを入れて、型に流し冷やし固めます。
- 食べやすい大きさにカットし、周りにココアパウダーをまぶします。
このレシピに使用した商品
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