完全会員制のメーカー直販サイトです。
ご購入の際は会員登録をお願いいたします。

ログイン

カート

カートは空です

当店のご利用には
会員登録が必要です

2024年1月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
2024年2月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

日本でも人気の台湾スイーツ

豆花(トウファ)~ウーロン茶ゼリー入り~

材料 (4人分)

[豆花]

ニューシルバー

6g

無調整豆乳

300ml

てんさい糖

15g

はちみつ

20g

[ウーロン茶ゼリー]

ニューシルバー

8g

ウーロン茶

300ml

グラニュー糖

25g

[ジャスミンティーシロップ]

ジャスミン茶

100ml

グラニュー糖

80g

[トッピング]

カラフルタピオカ

お好みで

白きくらげ

お好みで

クコの実

お好みで

手順

[豆花を作ります]

  1. 鍋に豆乳、てんさい糖、はちみつを入れ中火にかけ約60℃になるまでヘラで混ぜながら煮立てないように混ぜます。
  2. 鍋を火からおろし、ニューシルバーを振り入れて溶かします。
  3. 容器に流し入れ、あら熱をとり冷蔵庫で冷やし固めます。

 

[ウーロン茶ゼリーを作ります]

  1. 鍋にウーロン茶、グラニュー糖を入れ中火にかけ約60℃になるまでヘラで混ぜながら温めます。
  2. 鍋を火からおろし、ニューシルバーを振り入れて溶かします。
  3. 容器に流し入れ、あら熱をとり冷蔵庫で冷やし固めます。

 

[ジャスミンティーシロップを作ります]

  1. 鍋にジャスミン茶、グラニュー糖を入れ中火にかけ、グラニュー糖を溶かします。
  2. あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。

 

[仕上げ]

  1. グラスの下層にウーロン茶ゼリー、上層に豆花の順に盛り付けます。
  2. お好みでトッピングをのせ、ジャスミンティーシロップをかけます。

このレシピに使用した商品