コンソメ味の食べるコラーゲン
食べるコラーゲンポタージュ
[南瓜のポタージュ]
南瓜 |
200g |
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玉葱(皮をむき1cm幅切り) |
100g |
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塩 |
1g |
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顆粒コンソメスープの素 |
8g |
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水 |
200ml |
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牛乳 |
200ml |
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生クリーム |
100ml |
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オリーブ油 |
小さじ2 |
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[ポタージュ用具材]
南瓜(1cm角に切り、茹でたもの) |
50g |
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[コンソメコラーゲン]
食べるコラーゲン |
60g |
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顆粒コンソメスープの素 |
2g |
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水 |
100ml |
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[南瓜のポタージュを作ります]
- 南瓜は種を取り除き、皮をむき5mm幅にスライスします。
- 鍋にオリーブ油をひき南瓜、玉葱を入れ、塩をふり弱火~中火で約5分炒めます。
- 顆粒コンソメスープの素、水を入れ、蓋をして弱火で約10分蒸し煮にします。
- ミキサーに粗熱がとれた3.を入れて回し、牛乳と生クリームを加えて混ぜ合わせます。
[コンソメコラーゲンを作ります]
- 食べるコラーゲンは粗みじん切りにします。
- 小鍋に食べるコラーゲン、水、顆粒コンソメスープの素を入れ強火にかけます。沸々してきたら弱火で約10分煮てそのままあら熱がとれるまでおきます。
[仕上げ]
- 南瓜のポタージュに具材の南瓜を加えて器に注ぎ、コンソメコラーゲンをトッピングします。
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