刺激的な辛さにのどごしの良い麺
食べるコラーゲン入り 稲庭うどんのレッドカレーつけ麺
食べるコラーゲン |
350g |
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ライム果汁 |
120ml |
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レッドカレーペースト |
1kg |
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中華野菜ミックス (たけのこ・ヤングコーン・いんげん・にんじん等) |
350g |
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稲庭うどん |
7人分 |
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サラダチキン |
350g |
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砂糖・ナンプラー・こしょう |
適量 |
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飾り用パクチー(香菜) |
適宜 |
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[ライム味の食べるコラーゲンを作ります]
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食べるコラーゲンを細切りにします。ライム果汁に砂糖小さじ1を加えてよく混ぜ、コラーゲンを加え、全体がしっかり漬かるようにして1~3時間ほど置きます。その後汁気を切ります。
[タイ風レッドカレーを作ります]
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鍋に移したレッドカレーペーストを加熱します。軽く沸騰したら中華野菜ミックスを加えて火が通るまで加熱し、仕上げにお好みでナンプラー、こしょう少々を加えます。
[稲庭うどんを用意します]
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稲庭うどんは、指定通りに茹でて冷たい流水で洗い、水気をよくきります。
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ライム味の食べるコラーゲンを合わせて皿に盛り、ほぐしたサラダチキン、香菜を盛り付けます。
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熱いレッドカレーを添え、つけ麺でいただきます。