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刺激的な辛さにのどごしの良い麺

食べるコラーゲン入り 稲庭うどんのレッドカレーつけ麺

材料 (7人分)

食べるコラーゲン

350g

ライム果汁

120ml

レッドカレーペースト

1kg

中華野菜ミックス

(たけのこ・ヤングコーン・いんげん・にんじん等)

350g

稲庭うどん

7人分

サラダチキン

350g

砂糖・ナンプラー・こしょう

適量

飾り用パクチー(香菜)

適宜

手順

[ライム味の食べるコラーゲンを作ります]

  1. 食べるコラーゲンを細切りにします。ライム果汁に砂糖小さじ1を加えてよく混ぜ、コラーゲンを加え、全体がしっかり漬かるようにして1~3時間ほど置きます。その後汁気を切ります。

[タイ風レッドカレーを作ります]

  1. 鍋に移したレッドカレーペーストを加熱します。軽く沸騰したら中華野菜ミックスを加えて火が通るまで加熱し、仕上げにお好みでナンプラー、こしょう少々を加えます。

[稲庭うどんを用意します]

  1. 稲庭うどんは、指定通りに茹でて冷たい流水で洗い、水気をよくきります。

  2. ライム味の食べるコラーゲンを合わせて皿に盛り、ほぐしたサラダチキン、香菜を盛り付けます。

  3. 熱いレッドカレーを添え、つけ麺でいただきます。

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