コラーゲンを入れて食感をプラス!
食べるコラーゲン入り石焼きビビンバ
食べるコラーゲン |
30g |
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白だし |
小さじ2 |
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りんご酢 |
小さじ2 |
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ご飯 |
200g |
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ナムル (大根、もやし、ぜんまい、小松菜) |
各10g |
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チャンジャ~{※} |
15g |
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ごま油、白ごま、えごまの葉、韓国のり |
適宜 |
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※
牛センマイ入りを使用しましたが、お好みで他の
チャンジャに変更してください。
- 食べるコラーゲンは1cm角に切り、白だしとりんご酢を合わせて加え、3時間(~1晩)ほど漬けます。汁気を切ります。
- 温かいご飯に白ごま小さじ1/2を混ぜます。
- 石焼ビビンバ鍋は、ごま油を薄く塗って火にかけ、よく焼きます。2.のご飯を広げ、鍋肌にごま油小さじ1/2を回しかけ、香ばしい香りがするまで焼きます。
- 火を止めて、1.のコラーゲン、ナムル、えごまの葉、チャンジャ、韓国のりを彩り良く盛り合わせます。
このレシピに使用した商品
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