ぷるんとした弾力感とみずみずしさ
ぶどうゼリー
クールアガーEX |
20g |
---|
グラニュー糖 |
100g |
---|
100%ぶどうジュース |
370ml |
---|
ぶどう濃縮果汁 |
50g |
---|
水 |
500ml |
---|
- クールアガーEXとグラニュー糖を乾いた鍋でよく混ぜ合わせておきます。
- 1. に水を加えダマにならないようによくかき混ぜます。
- 鍋を火にかけ、中火で静かに混ぜながら溶かします。沸騰したらさらに2~3分ほどかき混ぜて、火を止めます。
- 人肌程度(40℃ぐらい)に温めた100%ぶどうジュースを加えよく混ぜ、ぶどう濃縮果汁を加えてさらによく混ぜます。
- バット等に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- スプーンですくい、容器へ盛り付けます。